学校・学科からのお知らせ

2018.10.25
専門学校としては初  長野県と学生Uターン就職促進に関する協定を締結しました
平成30年10月24日、長野県庁において、長野県と本校との学生Uターン就職促進に関する協定の締結式が行われ、太田 寛副知事と野村種明校長との間で協定文書を交わしました。

PA240005.jpg 全国の専門学校としては初となる協定により、今後は「企業」「行政」「学校」のいわゆる「産官学」が長野県出身学生のUターン就職活動を全面的にサポートすることになります。
長野県から本校に進学を考えている方は、更に安心して進学をしてきてください。

もちろん長野県以外からの進学者の方へも、それぞれの県へのUターン就職を積極的にサポートしています。

協定の内容は以下のとおりです。
(1)学生に対する県内の企業情報、生活情報等の周知に関すること。
(2)学内で行う合同企業説明会等、企業情報提供イベントの開催に関すること。
(3)県の学生向け就職情報提供サービスへの登録呼びかけに関すること。
(4)保護者向けの就職セミナーの開催に関すること。
(5)学生のUターン就職に係る情報交換及び実績把握に関すること。
(6)学生に対する県内企業へのインターンシップ参加支援に関すること。