学校法人電波学園 東海工業専門学校金山校

• 入学希望の方へ
  • 留学生の方へ
  • 企業の方へ
HOME > オープンキャンパス NEWS一覧 > 新型コロナウィルス感染者発生について

Open Campus NEWS Open Campus NEWS

2020.08.04

新型コロナウィルス感染者発生について

8月1日(土)未明、本校学生1名が新型コロナウィルスに感染したことが確認されました。これを受け、8月2日(日)に専門業者により校内全域を除菌・消毒いたしましたことをご報告申し上げます。

今後の対応として学生や保護者の安全面を考慮し、8月3日(月)から8月7日(金)までを休校とし、授業再開は、8月24日(月)(一部学科は、8月18日(火))といたしました。保健所の指導では休校措置までは必要がないとのことですが、健康と安全を最優先した対応といたしました。

また、今年度の授業実施に当たり新型コロナウィルス感染リスクの低減対策として、毎朝の入校時の手指消毒の徹底、検温の実施、学生・教員のマスク着用の徹底、屋内全域の換気等を実施しておりましたが、引き続き関係機関と丁寧に連携を取りながら、これまで本校が行ってきた感染症対策に全力で取り組むとともに、これに加えて更なる感染リスクの低減措置として、可能な限り対面授業を縮小し、Web授業を中心とした授業に切り替えてまいりますので、ご理解とご協力をお願いいたします。
オープンキャンパス 学科紹介
  • 体験バスツアー
  • ありがとう奨学生制度
  • 学費サポートプラン